Saltar el menú de navegación e ir al contenido

EROSKI CONSUMER, el diario del consumidor

Buscador

logotipo de fundación

Canales de EROSKI CONSUMER


Estás en la siguiente localización: Portada > Investigaciones

^

Investigaciones

  1. Ver todas las Investigaciones
  2. Ver sólo las de: Alimentación
  3. Ver sólo las de: Economía
  4. Ver sólo las de: Educación
  5. Ver sólo las de: M. Ambiente
  6. Ver sólo las de: Motor
  7. Ver sólo las de: N. Tecnologías
  8. Ver sólo las de: Salud
  9. Ver sólo las de: Solidaridad
  10. Ver sólo las de: Viajes
  11. Ver sólo las de: Vivienda

Análisis documental para conocer la situación de los enfermos crónicos en España y de la evolución de sus factores de riesgo (01/06/2015)
Entre los factores de riesgo, se encuentran que el 45% de la población española es inactiva, un 29% no consume frutas y verduras a diario, el 27% fuma y el 10% de las personas con entre 15 y 64 años consume bebidas alcohólicas a diario . Leer

Análisis documental para conocer el panorama internacional y nacional sobre la obesidad infantil (01/05/2015)
42 millones de niños en edad preescolar padecen sobrepeso u obesidad en el mundo y, en España, dos de cada cinco niños de entre 7 y 8 años sufre exceso de peso . Leer

Encuestadas 3.100 personas para evaluar la frecuencia de consumo de más de 200 tipos de alimentos (01/04/2015)
Lechuga, queso, pollo, merluza, lentejas, huevo en revuelto y tortilla, melón, pan blanco y azúcar son los que se consumen con mayor frecuencia dentro de cada grupo de alimentos . Leer

Los hogares sustentados por personas con más de 65 años realizaron el 24% del gasto total de las familias españolas (01/03/2015)
La capacidad económica, tecnológica y de movilidad determina el consumo de los mayores . Leer

Encuestadas 1.700 personas para evaluar los hábitos alimentarios y las características dietéticas de la población en relación a su salud (01/02/2015)
Quienes han modificado sus hábitos alimentarios en los últimos 6 meses suelen reducir su ingesta de sal y de alimentos ricos en grasas Un 29% de los entrevistados sufre una enfermedad crónica, las más comunes están relacionadas con niveles altos de tensión arterial y colesterol . Leer

Encuestadas 1.200 personas de 65 a 80 años para conocer sus hábitos y sus dificultades en el consumo de productos alimenticios (01/01/2015)
En torno al 90% de los entrevistados consume pan, cereales y leche todos los días. El 85% también fruta. El 86% no toma snacks, azúcares ni bollería industrial y el 74% tampoco productos precocinados El 51% complementa su dieta con alimentos funcionales o modificados para mejorar su calidad de vida y prevenir o paliar las enfermedades Solo un 5% dice tener problemas para seguir una correcta alimentación, aunque el 10% admite saltarse alguna comida . Leer

Encuestadas casi un millar de personas de entre 18 y 65 años en 17 comunidades autónomas sobre sus hábitos de compra en Internet (01/12/2014)
El 94% de los consumidores encuestados adquiere productos y servicios por Internet, pero el 46% prefiere el formato tradicional de compra presencial . Leer

Encuestados 1.050 adultos de 9 comunidades autónomas sobre los hábitos alimentarios de los niños de entre 2 y 18 años que cuidan (01/11/2014)
Entre los más graves, destacan que el 51% de los niños por los que se consultó no come verduras ni hortalizas a diario y el 29% tampoco frutas . Leer

Encuestadas 2.000 personas de 25 a 69 años de 9 comunidades autónomas sobre la influencia de la crisis en los hábitos alimentarios familiares (01/10/2014)
Hogares en crisis: las familias moderan la cantidad y calidad de sus compras en alimentación . Leer

Encuestadas 1.050 personas de 9 comunidades autónomas sobre sus hábitos de consumo de medicamentos y su uso racional (01/09/2014)
Al 77% de los entrevistados les sobra parte del medicamento una vez terminan el tratamiento prescrito por el médico y uno de cada dos los conserva en casa El 72% ha tomado alguna vez medicinas por iniciativa propia y sin acudir al médico En alguna ocasión, el 19% ha aconsejado a familiares o amigos medicinas que necesitaban receta médica . Leer

Encuestadas más de 800 personas de 17 comunidades autónomas sobre su grado de conocimiento de la alimentación saludable (01/07/2014)
El conocimiento general sobre alimentación es bueno (18,5 puntos sobre 26), sin embargo, el de un 22% de los encuestados se calificó como bajo o solo aceptable . Leer

Encuestadas 1.050 personas de 9 comunidades autónomas sobre sus opiniones y hábitos de compra y consumo de los alimentos funcionales (01/06/2014)
Dos de cada tres consumidores encuestados los ha adquirido en alguna ocasión y de ellos, el 55% los toma a diario . Leer

Encuesta a 1.050 personas de 9 comunidades autónomas sobre sus gestos de solidaridad en materia alimentaria (01/04/2014)
El gesto más común ha sido donar alimentos (un 63% así lo confirma) y gran parte se ha destinado a Bancos de Alimentos . Leer

Analizamos la estructura del gasto familiar en 17 comunidades autónomas (01/03/2014)
Cada hogar desembolsó de media en 2012 más de 28.100 euros, una tercera parte lo destinó al mantenimiento y conservación de la vivienda . Leer

Encuestadas 1.050 personas de 9 comunidades autónomas sobre sus hábitos de consumo de medicamentos y su uso racional (01/02/2014)
Al 77% de los entrevistados les sobra parte del medicamento una vez terminan el tratamiento prescrito por el médico y uno de cada dos los conserva en casa El 72% ha tomado alguna vez medicinas por iniciativa propia y sin acudir al médico En alguna ocasión, el 19% ha aconsejado a familiares o amigos medicinas que necesitaban receta médica . Leer

Analizadas las zonas escolares que rodean 100 centros educativos de 10 ciudades (01/11/2013)
La ausencia de señales de limitación de velocidad, la falta de señalización en accesos específicos para el alumnado y las retenciones de tráfico son las principales carencias . Leer

Encuestadas cerca de 1.000 personas sobre sus hábitos de lectura del etiquetado de alimentos (01/10/2013)
El 94% cree que se utilizan términos excesivamente complejos y el 86% opina que debería modificarse . Leer

Analizada la limpieza diaria de 30 calles en 10 ciudades del país (01/09/2013)
Todas se ubicaban en A Coruña, Bilbao y Sevilla y la mayoría de los residuos eran colillas, papeles o plásticos . Leer

Analizadas 16 aplicaciones móviles gratuitas relacionadas con el control de peso y los hábitos alimentarios (01/07/2013)
Estas apps son solo herramientas de apoyo, no deben sustituir la labor profesional de nutricionistas o endocrinos . Leer

Encuesta sobre hábitos de exposición al sol, percepción de riesgo y etiquetado de las cremas solares (01/06/2013)
Un 12% no adquiere cremas solares y tres de cada diez nunca leen la información del etiquetado . Leer

Encuestadas más de 1.100 personas que padecen alergias o intolerancias alimentarias (01/05/2013)
Uno de cada cuatro piensa que los productos no se etiquetan adecuadamente y más de la mitad cree que los establecimientos hosteleros no toman las precauciones necesarias . Leer

Analizado el gasto de los hogares en alimentación y su evolución (01/03/2013)
La carne es el producto al que se destina más presupuesto (un 23%), en ella gastamos una media de más de 1.000 euros anuales . Leer

Restaurantes: analizados 180 menús infantiles de 14 capitales (01/02/2013)
Un 93% no incluye legumbres en sus opciones, un 78% tampoco verdura y otro 56% ni siquiera pescado . Leer

Despilfarro de alimentos: analizados más de 400 hogares y encuesta a 3.400 consumidores en 17 comunidades autónomas (01/01/2013)
Solo un 9% de los entrevistados reconoce que suele desechar la comida sobrante directamente o al cabo de un tiempo . Leer

Encuesta sobre hábitos digitales a 1.220 personas (01/12/2012)
Además, un 78% de los adolescentes de entre 14 y 19 años corre el peligro de hacer un uso obsesivo de las nuevas tecnologías en el futuro . Leer

Reciclaje de residuos y conciencia ambiental: encuesta a 1.000 personas (01/11/2012)
Las mujeres de 55 años o más son las más preocupadas por sus hábitos de reciclaje, pero son los jóvenes quienes separan mejor los residuos en casa . Leer

Alimentación y envejecimiento: encuesta a mayores de 65 años (01/10/2012)
En el 95% de los casos eligen los alimentos funcionales en forma de lácteos como prebióticos o enriquecidos con calcio . Leer

Encuesta a 1.575 consumidores de 9 comunidades autónomas para conocer hábitos alimentarios infantiles (01/09/2012)
Solo en un 50% de los hogares, los niños comen verdura o ensalada todos los días y en casi un 10% de los casos, la merienda consiste en bollería o snack en bolsa . Leer


Otros servicios


Buscar en

Información de Copyright y aviso legal

Visita nuestro canal Eroski Consumer TV

En EROSKI CONSUMER nos tomamos muy en serio la privacidad de tus datos, aviso legal. © Fundación EROSKI

Fundación EROSKI

Validaciones de esta página

  • : Conformidad con el Nivel Triple-A, de las Directrices de Accesibilidad para el Contenido Web 1.0 del W3C-WAI
  • XHTML: Validación del W3C indicando que este documento es XHTML 1.1 correcto
  • CSS: Validación del W3C indicando que este documento usa CSS de forma correcta
  • RSS: Validación de feedvalidator.org indicando que nuestros titulares RSS tienen un formato correcto